Sayembara Menulis Artikel Batch #1

Pada senin, 29 Maret 2021. Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Purwokerto berkesempatan untuk mengadakan kegiatan Sayembara Menulis Artikel batch #1. Kegiatan ini merupakan salah satu acara yang dikoordinasikan secara langsung oleh tim Web Content Writer Psikologi UMP.

Kegiatan Sayembara Menulis Artikel batch #1 kali ini mengusung tema Hari Autism Sedunia, yang jatuh pada tanggal 2 April 2021. Sehingga dapat menjadi momentum bagi kita untuk memperingati hari Autism, dan dapat menyadarkan kita bahwa pentingnya untuk dapat menghargai individu Autism yang ada di sekitar kita.

Terbentuknya kegiatan ini memiliki tujuan sebagai media penambah pemahaman mengenai Autism, dan juga untuk mengajak seluruh mahasiswa Psikologi UMP agar dapat berpartisipasi dalam menuangkan ide serta pemikirannya melalui tulisan artikel. Yang nantinya bagi karya artikel menarik akan dapat di upload pada website Psikologi UMP, dan berkesempatan juga untuk mendapatkan hadiah menarik lainnya.

Kemudian, kegiatan Sayembara Menulis Artikel direncanakan akan diselenggarakan dengan dua sesi, yaitu sayembara menulis batch #1 pada bulan April, dan batch #2 di bulan Mei. Apalagi, Sayembara Menulis Artikel ini disambut baik oleh seluruh civitas akademisi Fakultas Psikologi UMP, karena dengan kegiatan ini bisa menjadi jembatan ilmu bagi kita semua untuk mengetahui serta memahami lebih dalam tentang Autism tersebut.

Terlebih saat ini banyak sekali individu yang menderita autism selalu dipandang buruk oleh masyarakat, dan terkadang dianggap sebagai individu yang tidak dapat berkembang secara sempurna. Maka dari itu, mari kita bersama-sama untuk menjaga serta menghargai individu autism di sekitar kita.

Salam, Web Content Writer…