Kunjungan Industri RSJ Magelang

Mahasiswa Psikologi semester V berkunjung ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Prof. Dr. Soerojo Magelang. Kunjungan tersebut merupakan salah satu kegiatan praktek lapangan untuk menunjang mata kuliah observasi dan interviu. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 6 – 7 November 2018 dengan pembagian dua kloter keberangkatan.

Sesuai penyambutan dari pihak RSJ Magelang dan pembekalan singkat mengenai peran psikologi di dalam RSJ, mahasiswa diperkenankan untuk mengunjungi bangsal-bangsal yang sudah disiapkan untuk mahasiswa melakukan observasi dan interviu sederhana didampingi oleh staf RS dan dosen pendamping.

Tidak berhenti sampai di RSJ Magelang, mahasiswa melanjutkan perjalanan untuk rekreasi ke kota Yogyakarta dengan tujuan Bakpia Kukus dan Malioboro. Mahasiswa melihat dan praktek langsung membuat bakpia kukus kemudian dilanjutkan ke Malioboro sebelum akhirnya kembali ke Purwokerto.